玉手箱と桜鯛で「いぶたまグルメ~~~♪」
話題騒然!観光特急「指宿のたまて箱号!」
いま、指宿で話題のキーワードは「
玉手箱」みたいです。
そこで、今回!
指宿のホテル連が、玉手箱をテーマにした春メニューの発表会を行いました!
たまらんプロジェクトの腹ペコスタッフ2号、その情報を耳ざとく聞きつけ取材に出かけました。
ふむふむ、メインの食材は「桜鯛」のようですね~。
早速、拝見♪
どのホテルさんも、一押しの玉手箱料理。
どれも、これも美味しそうです!(≧▽≦)
味はもちろんのこと、ビジュアルでも楽しめますね!
シューで作った親亀・小亀。
竜宮城みたいなお釜。
青い海の上には浦島太郎と乙姫様。
焼き物の玉手箱の中には大ぶりの蛤。
こちらは大根1本で新幹線さくらを模しているようです。(^o^)
指宿の食材もふんだんに使われていて、大きなソラマメにはこまかな細工が施してありました。
どんな味なんだろう~?
忘れちゃならないのはスイーツ♪
デザートは別腹ですよね。
こちらもしっかりチェックです!
その料理の品数たるや、多すぎてとても紹介しきれないので、ここからダイジェストでお送りいたします。
いぶたまグルメ その1
いぶたまグルメ その2
いぶたまグルメ その3
あと、ガッツリ試食も頂きました♪(*^▽^*)
(これがホントの目的だったりして~~)
鰻や菜の花、指宿らしい食材がもりだくさ~ん!なチラシ寿司を頂きました。
これらのお料理は、指宿の各ホテルでお召し上がりになれます。
春の新プランの目玉商品となることでしょう!
ホテルおすすめのグルメ、そして温泉、また暖かい触れ合いも指宿で楽しんでくださいね!
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